Caviar
In Deutschland abgefüllt und von Hand und trocken gesalzen (keine Lakenware!)
Keta-Lachs-Caviar
Großes (4-7mm), volles, orange-rotes Korn. (Info: Der Wildlachs, ein Lachsfisch mit dem lat. Namen Oncorhynchus kennt viele Unterarten. Der Keta ist die zweit hochwertigste Unterart, die Höchste ist der sog. „King“).
Forellen-Caviar
Mittelgroßes, orange-rotes Korn.
Deutscher Caviar
Schwarzer Caviar, auch Deutscher Caviar genannt, stammt vom Fisch „Seehase“ und hat ein kleines, schwarzes Korn.
Gorbuscha Wildlachs-Caviar
Der Rogen des Gorbuscha Wildlachses zeichnet sich durch ein großes, orangefarbenes Korn aus, welches etwas weicher als das des KETA Wildlachses ist.
Veganer Caviar
Vegetarischer Caviar (vegan!). Er besteht zu ca. 85% aus Seetang. Der Jodgehalt beträgt 0,32mg/kg.
Tarama
Kalte Vorspeise aus gesalzenem Dorschrogen – bekannt aus der Küche rund ums Mittelmeer.
Unsere Ware stammt aus Frankreich.
Tarama classic oder Tarama mit 12% Krebsfleisch.
Passende Rezepte
So verwandeln Sie unsere Schlemmerli-Produkte in ein leckeres Gericht
Räucherlachs-Mousse mit Keta-Kaviar
Zutaten:
- 150gr SCHLEMMERLI Räucherlachs
- 150ml Hummerfond (aus dem Glas z.B. von Langbein)
- 2 Tropfen Tabasco
- 1 TL Worchestersauce
- 3 Blatt Gelatine
- 200ml Sahne
- Dillzweige
- 1 Glas SCHLEMMERLI KETA–KAVIAR
Zubereitung:
Den Schlemmerli Räucherlachs klein schneiden und mit 1/2 Tasse Hummerfond pürieren, mit Tabasco und Worchestersauce abschmecken. Die Gelatine einweichen, im restlichen, erhitzten Hummerfond auflösen und unter die Lachsfarce rühren -kalt stellen.
Gekühlte Sahne steif schlagen und unter die bereits leicht gelierende Lachsfarce heben. Alles in kleine Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Den Schlemmerli Keta-Kaviar auf der Mousse verteilen und mit den abgezupften Dillzweigen dekorieren.