Feine Regionale Küche und Maultaschen-Spezialitäten
Regionale Spezialitäten
Schwäbische Maultaschen
Traditionell gewickelte Teigtasche mit Füllung.
Schnelle, einfache Zubereitung – ob als Hauptgericht in der Pfanne mit Zwiebeln (evtl. Ei) abgeschmelzt oder als Suppeneinlage – die feine schwäbische Küche für zu Hause – mikrowellengeeignet.
Dampfnudeln
Die Hauptarbeit – also das Herstellen des Hefeteigs entfällt – nur noch im Topf garen / braten oder in der Mikrowelle erwärmen!
Als Hauptgericht mit Wein- oder Vanillesauce serviert oder zu einer deftigen Kartoffelsuppe – wie hausgemacht!
Passende Rezepte
So verwandeln Sie unsere Schlemmerli-Produkte in ein leckeres Gericht
Leberknödel Gerösteltes
(für 2 Personen)
Zutaten:
- 2 Packung 300gr SCHLEMMERLILeberknödel
- 400gr-500gr Bratkartoffeln (festkochende Kartoffeln)
- 2 Zwiebeln
- 100gr gewürfeltes Dörrfleisch oder Speck (nicht zu fett)
- 1 Eßl Fett
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in mitteldicke Scheiben schneiden
Schlemmerli Leberknödel aus der Packung nehmen und 5 Min. in Brühe ziehen lassen; nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
Fett in eine Pfanne geben, die fein gehackten Zwiebeln und das gewürfelte Dörrfleisch leicht anbraten, dann die Kartoffeln und die in Leberknödelscheiben dazugeben und ca. 5 Min. rösch braten…ab und zu wenden.
Zu diesem deftigen Herbstgericht passt am besten ein kühles Bier.
Guten Appetit!
Maultaschensalat
Für 2-3 Personen
Zutaten:
- 2 Packungen Schlemmerli Suppen-Maultaschen (= 500g)
- 300 gr. Cocktailtomaten
- 2 Packungen Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenöl
Zubereitung:
Schlemmerli Suppen-Maultaschen nach Packungsangaben zubereiten und abkühlen lassen.
Die Cocktailtomaten halbieren, Mozzarella klein schneiden, Basilikum fein schneiden und alles zusammen mit Gewürzen, Essig und Öl anmachen.
…ein feines, schnelles Sommer-Essen! Buon appetito!
Dampfnudeln "klassisch"
Zutaten:
- 1 Packung Schlemmerli Dampfnudeln
Für die Kartoffelsuppe:
- 500 g Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 kleine Lauch Stange
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe 0,5l
- 1/2 TL gerebelter Majoran
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Weinessig
- 2 EL helle Einbrenne
- gehackte Petersilie
Für die Vanillesauce:
- 100 g Zucker
- 0,5 l Milch
- 6 frische Eigelb und
- eine frische Vanilleschote
Für die Weinschaumsauce:
- 3 TL Zucker
- 500 ml Weißwein
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillesoße
Zubereitung:
Die Schlemmerli Dampfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Kartoffelsuppe:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das geputzte und klein geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit so viel Gemüsebrühe angießen, dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Den Majoran dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann etwa ein Drittel der Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken. Sollte die Suppe noch zu flüssig sein, etwa 2-3 EL helle Einbrenne einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Die Suppe in Teller verteilen, mit frischgehackter Petersilie bestreuen.
Vanillesauce:
Kochen Sie die Milch mit der Vanilleschote auf, während Sie Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Nehmen Sie die Schote aus der kochenden Milch und kratzen Sie das Vanillemark mit einem kleinen Küchenmesser heraus. Rühren Sie nun das Mark unter die Milch. Das gibt einen intensiven Vanillegeschmack. Anschließend rühren Sie die kochende Vanillemilch langsam unter die Eigelb-Zucker-Masse. Unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Rühren Sie so lange, bis die Vanillesoße leicht angedickt ist. Sie können sie heiß servieren oder abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Weinschaumsauce:
Für die Weinschaumsoße in einem Topf die Hälfte des Weins mit dem Zucker erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in den Topf geben. Die Schote ebenfalls beifügen.
Mit noch mehr Wein auffüllen und mit dem Schneebesen bei gleichbleibender Hitze schlagen. Anschließend mit dem Pulver von der Vanillesauce aufrühren bis die Soße schön dick wird. Die Vanilleschote entfernen.
Dampfnudeln – mal herzhaft gefüllt
Zutaten
- 1 Packung Schlemmerli Dampfnudeln (5 Stück)
- 200gr Hackfleisch
- 200gr Pilze (Champignons, Steinpilze, Austernpilze)
- 1 große Zwiebel
- 2 Eßl. gehackte Petersilie
- Muskat, Salz, Pfeffer
- etwas Fett für die Pfanne
Wer’s vegetarisch mag, nimmt anstelle von Hackfleisch 400gr Pilze!
Zubereitung
Die o.g. Zutaten alle vermengen, in einer Pfanne gut anbraten und kräftig würzen. Seitlich in die Dampfnudeln ein Loch schneiden, etwas aushöhlen und die Masse aus der Pfanne (etwas abgekühlt) gleichmäßig verteilt in die 4 Dampfnudeln füllen. Dann die Dampfnudeln wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Reichen Sie nach Belieben noch einen gemischten Salat dazu.
Guten Appetit!