Italienische Pasta- und Gnocchispezialitäten
Frische Pasta und Gnocchi
Tortellini gelb
Mit feiner Füllung nach italienischem Originalrezept!
Tortellini sind aus der deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken….ob als Hauptspeise mit feinen Saucen oder als Salatvariante z.B. feiner Tortellini-Salat mit grünen Bohnen und Kräutern serviert. Einfach köstlich!
Nach dem Kochen nimmt das Gewicht ca.60% zu – die 250g-Packung entspricht somit ca. 400g!
Gnocchi
Original italienisch – aus Kartoffeln!
Schlemmerli Gnocchi – sprich: [njokki] – sind eine original italienische Spezialität, die vielseitig verwendbar ist: Ob als Hauptspeise mit feinen Saucen wie z.B. Gorgonzola oder als Beilage zu Fleisch, Wild und Fisch. Dieser Artikel erfreut sich großer Beliebtheit und ist “ruck zuck” zubereitet.
Passende Rezepte
So verwandeln Sie unsere Schlemmerli-Produkte in ein leckeres Gericht
Gnocchi mit Kräuterpesto, Pfifferlinge (oder anderen Pilzen) und Parmesan
Für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Packung 400gr SCHLEMMERLI GNOCCHI
- 2 Eßl. gehackte, glatte Petersilie
- ein paar klein gehackte Rosmarinnadeln
- nach Belieben gehacktes Oregano (nicht zu viel!)
- 2 Eßl. gehacktes Basilikum
- Salz, Pfeffer, ein Hauch Muskatnuss
- 40gr gemahlene Nüsse (Walnuß oder Pinienkerne..nach Geschmack)
- 1 kl. in Würfel geschnittene Zwiebel
- 1 kleine durchgepresste Knoblauchzehe
- 150gr Pfifferlinge – geputzt und klein geschnitten
- 6 Eßl. Olivenöl
- 100gr geriebener Parmesan
Zubereitung:
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze andünsten.
In einer Schale die gehackten Kräuter mit den Nüssen und 50gr Parmesan mit dem restl. Olivenöl zu einer Kräutersauce (Pesto) verrühren und beiseite stellen.
Zwischenzeitlich die SCHLEMMERLI Gnocchi nach Packungsanweisung zubreiten, abschütten und gut abgetropft zu den Pilzen in die Pfanne geben – gut vermengen und auf 2 Teller verteilen. Das Kräuterpesto darüber verteilen und mit dem restl. Parmesan bestreuen.
Bon Appetit!
Gnocchi mit leichter Spinat-Gorgonzola-Sauce
Für 2 Personen
Zutaten:
- 400g SCHLEMMERLI GNOCCHI
- 400g Blattspinat (am besten TK- Spinat)
- etwas Butter
- 1 kleiner Zwiebel und nach Belieben 1-2 Zehen Knoblauch
- 100ml fettarme Milch (1,5%)
- 100ml Sahne oder vegetar. Ersatzprodukt (z.B. VEGA leicht v. Dr. Oetker)
- 150-180g Gorgonzola (St. Agur Käse auch möglich)
- Salz, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Spinat im Topf auftauen, dann mit der Butter, der gehackten Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in einer Pfanne andünsten….Milch, Sahne und zerbröckelten Gorgonzola dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen – würzen.
Schlemmerli Gnocchi (wie auf Packung beschrieben) zubereiten, abtropfen lassen und mit der Spinatsauce mischen…gleich servieren….echt lecker!
Nudelauflauf für den Sommer
Zutaten
- Eine Packung SCHLEMMERLI Tagliatelle 250g
- 125 g scharfe Salami (z.B. spanische Chorizo)
- 125 g Emmentaler
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 4 Eier (Größe M)
- 500 ml Milch
- 2 El scharfes Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter/Margarine für die Form
Zubereitung
Die Schlemmerli Orechiette ca. 3-4 Min in Salzwasser al dente kochen (Achtung: sie weichen im Ofen noch etwas nach). Die Zucchini schälen und würfeln, ebenso die Paprikaschote, die Tomaten, den Käse und die Salami in Würfel schneiden und alles in einer Schüssel locker vermischen. Verquirlen Sie die Eier und die Milch und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver herzhaft ab. In eine große, gebutterte Auflaufform nun die abgetropften Orechiette geben und die Gemüse-Käse-Salami-Mischung darunterheben. Dann die gewürzte Eiermilch darüber gießen und bei ca. 180°C auf der untersten Schiene des Backofens backen. Geht ganz schnell. Und wer’s lieber vegetarisch mag, verzichtet auf die Salami und erhöht etwas den Käsenanteil oder ersetzt die Salami durch Tofu.