Antipasti de la mer
Ein Sortiment hochwertigster Fischmarinaden
Calamari-Salat
mild amriniert!
Die Calamari sind sehr mild mariniert und bereichern Ihr mediterranen Vorspeisen auf perfekte Art.
Meeresfrüchte Salat
mild mariniert!
Der Meeresfrüchte-Salat ist sehr mild mariniert und vereint in hochwertigem Pflanzenöl Calamare, Muscheln, Oktopus und Garnelen in harmonisch abgestimmter Weise.
Oktopus Salat
…mild mariniert!
Der Schlemmerli Oktopus-Salat ist mild mariniert und sein Fleisch ist sehr zart – eine echte Delikatesse, die Sie nicht nur als mediterrane Vorspeise genießen können – man kann auch lecker damit kochen!
Sardellenfilets
Die köstlichen SARDELLENFILETS sind in 3 Varianten erhältlich: pikant, natur oder kaltgeräuchert in Öl.
Sardellen, die in Deutschland leider meistens nur als in Salzlake
eingelegte Konserven (=Anchovis) angeboten werden, stammen aus der Familie der Heringsfische. Sie haben ein zartes Fleisch, sind sehr gesund, da sie wertvolles Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren sowie Kalzium und Vitamin D enthalten.
Ohne Konservierungsstoffe!
Sardinenfilets mit Basilikum
Marinierte Sardinenfilets mit Haut in reinem Sonnenblumenöl…herzhaft gewürzt mit Basilikum.
Sardinen sind ein Schwarmfisch und gehören zu der Familie der Heringsfische. Den Namen verdankt die Sardine ihrem früher besonders starken Vorkommen an der Küste Sardiniens.
Der Fisch ist sehr gesund, da er wertvolles Eiweiß,
Omega-3-Fettsäuren sowie viel Vitamin D, B6, Niacin, Biotin, Kalzium, Eisen, Zink und Jod enthält.
Ohne Konservierungsstoffe!
Sardellenspießchen mit Oliven
Mit Paprika gefüllte, grüne Oliven, umwickelt mit zarten, marinierten Sardellenfilets in einer 200g-Packung
Passende Rezepte
So verwandeln Sie unsere Schlemmerli-Produkte in ein leckeres Gericht
Fastnachts-Frühstück
Wir haben uns wegen Karneval/Fastnacht nicht speziell für ein Rezept, sondern für einen „Vorschlag zum Fastnachts-Frühstück“ entschieden… die Idee von Antje Beyer aus Mannheim hat uns sehr gut gefallen:
Sie schrieb:
Es müssen nicht immer saure Rollmöpse sein, wenn man ein deftiges Frühstück mit Freunden nach einer lustigen Fastnachts-Party einnehmen möchte….
Schlemmerli’s Antipasti de la mer, das sind Sardellen in 2 leckeren Variationen, Sardinen in Basilikum, zarte Calamari und ein köstlicher Meeresfrüchtesalat, eignen sich hervorragend dazu. Sie sind nicht zu sauer und haben einen hohe Fischeinwaage – es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Ich richte die 85 Sorten auf schönen Tellern an, dazu reiche ich Weißbrot und – wer’s schon vertragen kann – trinkt ein kühles Bier dazu! HELAU!!!
Schlemmerli bedankt sich für den Vorschlag, den sicherlich viele nachmachen werden und wünscht guten Appetit!
Sardellensauce
Für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Packung Schlemmerli Sardellenfilets natur (à 125g)
- 150g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eßl frisch gehackter Dill
- 2 Eßl frisch gehackte glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle, evtl. etwas Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- (evtl. nach Geschmack noch 1 Eßl Kapern)
Zubereitung:
Die Schlemmerli Sardellenfilets über einem Sieb im Spülbecken mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Ebenso die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zitronenschale.
Gut durchpürieren und dann nach und nach die zerlassen Butter unterrühren … so entsteht eine cremige Sauce, die man nur noch mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken muss, vorsichtig in einem Topf oder in der Mirkowelle kurz erhitzt und dann zu Spaghetti serviert …
Ist sehr schnell zuzubereiten und einfach köstlich!
"Katerfrühstück"-Salat
Für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Packungen SCHLEMMERLI SARDELLEN natur
- ca. 400g Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 Eßl Tomatenketchup
- 2 Eßl Mayo (oder Crème fraîche)
- 1 Eßl. frisch gehackten Schnittlauch
- 1 klein gehackte Knoblauchzehe
- 1-2 Spritzer Tabasco
- 1 mittelgroße, feingehackte Zwiebel
- Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die SCHLEMMERLISardellenfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Diese dann mit den Kartoffeln und den Zwiebelwürfeln und dem Schnittlauch vermengen. Creme fraîche mit Tomatenketchup, wenig Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Tabasco mischen. Über die Kartoffeln-Sardellen-Mischung geben und untermischen. Anschließend mit den Eiervierteln garnieren.